Instagram Facebook Twitter Youtube
TENIS
Miércoles, 2 de agosto de 2017
Velotti ganó en la primera ronda de República Checa y cortó la mala racha
Después de varias semanas sin tener un debut ganador, ayer el correntino Agustín Velotti venció al uzbeko Fayziev por 6-2 y 6-2, resultado que le permitió meterse en los octavos de final del Challenger de Liberec. En la próxima ronda se enfrentará contra el local Safranek

El tenista correntino Agustín Velotti le puso fin a su racha negativa de ocho presentaciones con derrota en primeras rondas. Ayer, por la fase inicial del ATP Challenger Tour de Liberec, en República Checa, se impuso al uzbeko Sanjar Fayziev por doble 6-2.
El actual 256 del ranking ATP necesitó de una hora y 2 minutos de juego para eliminar a su oponente, quien ocupa la colocación 263 del mismo escalafón internacional.

La última vez que el surgido en el Corrientes Tennis Club ganó en su presentación en un torneo, fue en el Challenger de San Luis de Potosí, en México, en el mes de abril.

En octavos de final del torneo de Liberec, sobre canchas lentas, se enfrentará al local Vaclav Safranek (204), quien ayer le ganó al ruso Alexey Vatutin (179) por 6-4 y 7-5 luego de una hora y 14 minutos de partido. El juego con el checo está programado para mañana.

Hoy, en tanto, el correntino junto a Juan Ignacio Galarza, realizará su presentación en el cuadro de dobles enfrentando a una pareja local conformada por Lubomir Majsajdr y Martin Zahradka.
La sorpresa del certamen checo la dio el bonaerense Juan Pablo Ficovich que en la primera dejó fuera de carrera al local Adam Pavlasek, primer preclasificado del torneo.

Ficovich, de 20 años residente en Berazategui y 376 del ranking mundial, llegó de la clasificación al cuadro individual y dio cuenta de Pavlasek, 135 del escalafón mundial. El argentino le ganó por 6-3, 2-6 y 6-2 en una hora y 36 minutos y en octavos enfrentará al alemán Jeremy Jahn (207), que doblegó al también checo Zdenek Kolar por 6-3, 4-6 y 7-6 (7-4) en dos horas 10 minutos de juego.
El torneo de Liberec se juega sobre polvo de ladrillo y reparte 43 mil euros en premios.

Editor Responsable: Jorge Tello