Instagram Facebook Twitter Youtube
TENIS
Jueves, 20 de julio de 2017
Zaiman se impuso en el Pro Tour de Corrientes
La tercera edición del certamen profesional dentro del circuito de la AAT del presente año quedó en poder del bonaerense que en la final venció a Comesaña por 6-3 y -6-4

El bonaerense Nicolás Zaidman se adjudicó la tercera edición del presente año del certamen Pro Tour que se llevó adelante en el Corrientes Tennis Club (CTC) que forma parte del Circuito Nacional Profesional de la Asociación Argentina de Tenis (AAT).
En al final, disputada el sábado, Zaidman (80 en el ránking nacional), venció al marplatense Francisco Comesaña (126) por 63 y 64. Para llegar a la final, el campeón había derrotado en las rondas previas a Diego Taffarel, Tomás Agustín Eis y Gastón Cantero (primer favorito del torneo y 7º en el escalafón de la AAT).

El cuadro principal del certamen contó con la presencia de 20 jugadores y los partidos se disputaron sobre canchas de polvo de ladrillo. La competencia fue organizada por la Federación Correntina de Tenis (Feco), con 25 mil pesos en premios.

El torneo fue avalado por Asociación Argentina de Tenis y otorgó puntos para el ranking nacional AAT. El árbitro del torneo fue José Fernández y el director Diego Espriú.

Durante el presente año, el Pro Tour ya había visitado en dos oportunidades Corrientes con títulos para el local juvenil Leonardo Sprovieri que marcha en el quinto lugar en el ránking profesional de la Asociación Argentina de Tenis.

Circuito del CTC
Durante el último fin de semana, pese a las malas condiciones climáticas, se pudo completar el 5º Abierto de tenis amateur del Circuito del CTC 2017. En singles primera, el título quedó para el formoseño Pablo Cerutti que venció en la final a Ezequiel Linarez.
En Singles Tercera, el campeón fue André San Lorenzo y el finalista Fabricio Ceratti. Mientras que Juan Cruz Simón se llevó el premio mayor en Singles Cuarta. En la definición venció a Guillermo Semhan.

Con respecto a las categorías por edades, los campeones fueron: Miguel Roibon (singles +35 Primera), Sergio Fernández Car (singles +35 segunda), Horacio Perrens (singles +35 tercera) y Jorge Torales (singles +35 cuarta).

La sexta fecha del circuito está prevista del 4 al 6 de agosto, la sétima del 8 al 10 de septiembre y la octava del 6 al 8 de octubre. En tanto que el Masters, entre los mejores clasificados, será del 25 al 27 de noviembre.

Nacional G3
Desde mañana y hasta el domingo, se disputará en las canchas del Club Regatas Resistencia el torneo Nacional de Grado 3 dentro del calendario de la Asociación Argentina de Tenis. En esta oportunidad competirán las categorías, tanto varones como mujeres: sub 10, sub 12, sub 14, sub 16 y sub 18.

Editor Responsable: Jorge Tello