Instagram Facebook Twitter Youtube
LA DEFINICION 2016-2017
Jueves, 13 de julio de 2017
San Lorenzo exhibió sus pergaminos, venció a Regatas y quedó match point
El equipo de Boedo ganó en Corrientes 79 a 58 para adelantarse en la serie final 3 a 1 y quedar a un triunfo de retener el campeonato. El goleador del juego fue Selem Safar, con 20 puntos, llegando desde la banca

Las finales de la Liga Nacional de Básquetbol temporada 2016-2017 quedó a un paso de su definición por el triunfo que consiguió anoche San Lorenzo en Corrientes, donde superó a Regatas 79 a 58 y se adelantó en la serie 3 a 1. El sábado en Boedo, buscará una nueva victoria que le permita retener la corona.

El Fantasma, sin Paolo Quinteros, tuvo una mala producción en el inicio del cotejo y después se esforzó para ponerse en juego, pero fue dominado por un rival que mostró toda su categoría a lo largo de los 40 minutos.

Herido en su orgullo, el campeón salió decidido a imponer condiciones desde el primer minuto. Lo hizo de atrás hacia adelante. La defensa fue firme y se cerró cerca de su aro impidiendo las penetraciones de Sims.

En el otro sector del rectángulo, mostró variantes para anotar y una buena efectividad con Mata como estandarte anotando los tres triples que realizó.
Por su parte, el local dependió en el inicio del desequilibrio de Sims en el uno contra uno, pero el equipo estuvo muy impreciso (7 pérdidas), no tuvo otras opciones claras para buscar lanzamientos cómodos y dio ventajas defensivas.

La diferencia en el marcador se fue ampliando rápidamente y obligó a que Piccato gaste dos tiempos muertos en el cuarto inicial ante la falta de respuesta por parte de sus dirigidos, que quedaron abajo en el marcador por 16 puntos.

El buen ingreso de Safar (10 puntos en el cuarto) le permitió al equipo visitante distanciarse por 20 tantos hasta que, con más corazón que juego sobre el final del período, Regatas, con un buen pasaje de Sims y Saiz, esbozó una reacción antes del descanso largo.

La remontada del local se extendió unos minutos en el tercer cuarto cuando con una seguidilla del uruguayo Vidal achicó la distancia a 8 puntos. Allí volvió a relucir toda la categoría que tiene en su plantel San Lorenzo, paró el ritmo, movió el balón y recuperó contundencia en el ataque. En el inicio del último segmento, otra ráfaga de puntos de Safar y la sequía correntina para anotar terminaron de definir el pleito que dejó a San Lorenzo a un paso de retener el título.