Instagram Facebook Twitter Youtube
UNNE
Martes, 6 de junio de 2017
Rugby Femenino: Comenzó el torneo oficial
Comenzó este fin de semana el torneo oficial de rugby femenino organizado por la Unión de Rugby del Nordeste (URNE). La primera fecha se realizó en La Cruz, Corrientes, de la que participaron cuatro equipos. El domingo comienza el torneo en el Chaco

Según el fixture definido por la comisión de rugby femenino el torneo estará dividido en dos zonas: Chaco y Corrientes. En cada lugar se disputarán tres fechas, terminando en una fecha final en Sixty el 16 de julio, que será clasificatorio para el regional.

n Corrientes, las dos fechas que siguen serán el 17 de junio en Bella Vista ye l 2 de julio en Santo Tome. En Chaco la primera será el 11 de junio, la segunda el 24 de junio en Castelli y la tercera el 8 de julio en Machagai; del torneo chaqueña participan Las Águilas, Chaco Rugby, Sixty y UNCAUS.

El torneo se disputará en dos categoría: mayores y juveniles y será por puntos -obtenido por participar, por los resultados y por presentar el equipo juvenil-.

El torneo regional será entre URNE (participarán los cuatro primeros del torneo oficial), la Unión de Rugby de Misiones (URUMI) y la de Formosa (URF). Se jugará a tres fechas, una en cada unión y dará dos plazas para el nacional que está previsto para el 7 y 8 de octubre.

La primera fecha correntina
En Corrientes participan los clubes Bella Vista RC, Uruguay RC, Saladas y San Patricio. En la primera fecha se jugaron se partidos, tres de mayores y tres de juveniles.

En juveniles Bella Vista venció a Saldas 15 a 0 y a Uruguay 10 a 0, además Salada venció 20 a 15 a Uruguay. En mayores San Patricio le ganó 25 a 0a Uruguay RC y 50 a 0 a Bella Vista. Además Uruguay cayó 5 a 0 con Bella Vista.

Editor Responsable: Jorge Tello