Instagram Facebook Twitter Youtube
Champions League
Miércoles, 17 de septiembre de 2014
Con un gol de Piqué, el Barcelona de Messi triunfó en su debut europeo
El equipo culé hizo su estreno en la Champions League con un triunfo como local frente al Apoel de Chipe. En tanto, el Bayern Munich de Guardiola derrotó al Manchester City.

Lionel Messi no tuvo un buen partido en el triunfo del Barcelona por 1-0 frente al Apoel de Chipe. El conjunto catalán, pese al flojo rendimiento de la Pulga, logró sumar de a tres en su presentación en la edición 2014/2015 de la Champions League, por la primera fecha del Grupo F.

Después de una temporada decepcionante, el conjunto catalán tiene la obligación de pelear por los tres campeonatos en los que participa. Frente al débil Apoel, el equipo azulgrana logró el triunfo gracias al gol de Gerard Piqué, a los 28 minutos.

En el marco del mismo grupo, el poderoso Paris Saint Germain de Francia apenas pudo empatar frente al histórico Ajax en el Amsterdam Arena. Edinson Cavani había adelantado a los visitantes, pero Lasse Schöne lo igualó en el segundo tiempo.

El partido más atractivo del miércoles lo protagonizaban, a priori, el Bäyern Münich de Pep Guardiola y el Manchester City de Manuel Pellegrini. Joe Hart se vistió de héroe para salvar una y otra vez el inexpugnable arco ciudadano pero en una de las últimas jugadas fue Jerome Boateng quien capturó un rebote y, previo desvío, la mandó a guardar para darle el triunfo al equipo teutón.

Dos goleadas se destacaron en la jornada: el Porto le metió seis al Bate Borisov de Bielorrusia y la Roma le hizo cinco al CSKA de Moscú, donde Juan Iturbe, futurible de la absoluta, fue protagonista excluyente marcando el segundo y asistiendo para estirar la diferencia a tres goles antes de ser suplantado por una lesión.

El Chelsea de José Mourinho, líder indiscutido de la Premier League, apenas pudo empatar en el duelo frente al Schalke alemán. Maribor y Sporting igualaron sin goles, al igual que Athletico vs Shakhtar Donetsk. Maribor y Sporting repartieron puntos con un gol por lado.

Editor Responsable: Jorge Tello