Instagram Facebook Twitter Youtube
MUNDIAL DE BÁSQUET
Lunes, 1 de septiembre de 2014
Argentina sufrió pero derrotó a Filipinas
El seleccionado nacional se impuso por 85-81 ante el elenco asiático por la tercera fecha del Grupo B Luego de un comienzo errático y con algunos desacoples defensivos, el equipo argentino logró sacar adelante el marcador y con una ráfaga goleadora en los últimos minutos del primer tiempo logró irse al descanso en ventaja.

Argentina supera por 43 a 38 a Filipinas al término del primer tiempo, tras estar en desventaja por 10 puntos promediando el segundo cuarto. El elenco de Julio Lamas sufrió la velocidad de su rival y gracias al ajuste de su defensa pudo pasar al frente.

En el tercer cuarto se vio lo mejor del elenco nacional, con un parcial de 28 a 23 para terminar por delante con 10 puntos de ventaja. En total, siete jugadores argentinos convirtieron por lo menos un triple en los primeros minutos.

En el primer turno, Croacia cayó sorpresivamente ante Senegal por 77 a 75 y así el equipo nacional vuelve a tener posibilidades de terminar en la primera colocación del grupo y evitar un rival complicado en los octavos de final.

Ante Filipinas, Julio Lamas mantuvo la formación titular con el doble base con Facundo Campazzo, y Pablo Prigioni en la conducción más Walter Herrmann, Andrés Nocioni y Luis Scola. La principal figura del rival es Andray Blatche, que milita en Brooklyn Nets.

En la jornada de hoy sólo se llevarán a cabo partidos por los Grupos A y B con sede en Granada y Sevilla.