Instagram Facebook Twitter Youtube
FEDERAL A
Domingo, 17 de septiembre de 2017
Sarmiento se quedó con ganas de más en el clásico
Con sabor a poco terminó Sarmiento su partido debut del Torneo Federal A 2017/2018. El Decano, jugando de visitante, igualó 1 a 1 ante For Ever, en el inicio de la zona 4 del certamen, aunque claramente mereció mejo suerte. Ángel Piz marcó el tanto Aurirrojo a los 7 minutos del primer tiempo tras una gran acción colectiva. En tanto, el local lo empató por un “zapatazo” de Osvaldo Ramírez desde afuera del área a los 24 minutos, también de la primera etapa

El conjunto de Raúl Valdez, dejó una mejor sensación, fue el equipo que siempre intentó ganar el partido, y el que contó con las mejores situaciones de gol, y hasta un tanto anulado en el segundo tiempo a Luis Silba, a instancias del juez de línea Jorge Royano, cuando el “Tanque” estaba habilitado.

Especialmente en el segundo tiempo Sarmiento fue superior a su rival, jugó más adelante y tuvo control del balón por medio de Villar, que fue un arma muy importante en la elaboración, a la vez que el “Tanque” Silba aguantó todos los embates de los zagueros centrales.

La jugada colectiva más importante del partido se dio ni bien iniciado el juego para el gol “Decano”, Huth cedió para Quiroga, este combinó con Chalabe y envió el centro pasado, Silba hizo una gran maniobra en el centro del área llevando la marca y dejando pasar la pelota para el ingreso por derecha de Piz, que la agarró con alma y vida para colocarla lejos del alcance de Canuto. Golazo.

Luego, en esa primera etapa Sarmiento lo pudo liquidar con un cabezazo de Silba que se estrelló en el travesaño, tras una gran acción individual de Villar dentro del área. Y tras un tiro libre del propio Villar que el arquero Canuto sacó al tiro de esquina.
En el segundo tiempo, el “Decano” tuvo tres claras, un remate de Piz a las manos del arquero cuando quedó mano a mano, tras pase milimétrico de Villar.

Luego nuevamente Villar recuperó en la mitad de la cancha, la trasladó hasta tres cuarto de campo y cedió para Silba que la tocó suave a un lado de Canuto que alcanzó a rozar y el balón dio en el palo.
La última chance, fue otra muy clara que terminó en gol del Decano pero que el árbitro Guaymas anuló erróneamente a instancias del juez de línea. Chalabe, de gran partido, remató desde afuera del área, exigiendo a Canuto que dio rebote. Allí estaba Silba quien la empujó de cabeza para anotar el 2 a 1, pero el juez de línea cobró posición adelantada, cuando el centro-atacante estaba bien habilitado.

Buena primera prueba para el “Decano” que se plantó bien arriba de visitante, y tuvo las mejores situaciones como para quedarse con el partido. Ahora el domingo recibirá a Guaraní Antonio Franco.

SÍNTESIS
FOR EVER 1: Gastón Canuto; Jesús Calderón, Marcos Cabrera, Claudio Verino, Edgardo Díaz; Mauro Chaulet, Osvaldo Ramírez, Sebastián Sciorilli (15’ ST Gabriel Valdez); Diego Magno, Lucas Rivero (31’ ST Hugo Brizuela) y Wilson Moreno (15’ ST Lisandro Alzugaray). DT: Miguel Fullana.
SARMIENTO 1: Juan Ignacio Carrera; Jonathan Gallardo (ST, Luis Ybañez), Brian Berlo, Ronald Huth, Matías Quiroga; Ángel Piz (16’ ST Gabriel López), Claudio Cevasco, Ricardo Villar; Gonzalo Cañete (28ST Sebastián Parera), Luis Silba y Raúl Chalabe. DT: Raúl Valdez.
Goles: 7’ PT Ángel Piz (S), 24’ PT Osvaldo Ramírez (FE)
Árbitro: Federico Guaymas Tornero.
Asistentes: Jorge Royano – Gustavo Benítez (terna de Salta).
Estadio: Juan Alberto García, de For Ever.

Editor Responsable: Jorge Tello