Instagram Facebook Twitter Youtube
Superclásico
Viernes, 28 de noviembre de 2014
River venció a Boca y es finalista de la Copa Sudamericana
Con lo justo, sin sobrarle nada y con la tensión que significa River Plate venció esta noche a Boca Juniors por 1 a 0 y se clasificó a la final de la Copa Sudamericana, tras un partido que se disputó en el estadio Monumental ante más de 60 mil espectadores

El único gol del encuentro lo marcó el mediocampista Leonardo Pisculichi, a los 15 minutos del primer tiempo.
Boca terminó con diez hombres por la expulsión de Daniel Díaz, en el tercer minuto de descuento por una agresión sobre Teófilo Gutiérrez.

El conjunto ‘xeneize‘ tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja a los 3 minutos de juego, cuando el arquero Marcelo Barovero le tapó un penal a Emmanuel Gigliotti.

River jugará la final de la Copa Sudamericana frente a Atlético Nacional de Medellín, que en semifinales eliminó a San Pablo de Brasil.

El elenco ‘millonario‘ se tomó así una especie de revancha, luego de haber sido eliminado hace 10 años, por el mismo rival en las semifinales de la Copa Libertadores de América, y a la vez volverá a jugar una final luego de 11 años, tras haber perdido justamente la Sudamericana frente a Cienciano de Perú.

Además, los dirigidos por Marcelo Gallardo terminaron sin perder un superclásico en todo el 2014 de los siete disputados entre copas de verano, torneos locales y esta Copa Sudamericana.

Síntesis:

River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Germán Pezzella, Ramiro Funes Mori y Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Ariel Rojas y Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. DT: Marcelo Gallardo.

Boca Juniors: Agustí­n Orión; Leandro Marín, Juan Forlín, Daniel Dí­az y Nicolás Colazo; Federico Carrizo, Fernando Gago, Cristian Erbes y César Meli; Jonathan Calleri y Emmanuel Gigliotti. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Gol en el primer tiempo: 16m. Pisculichi (RP).

Cambios: en el primer tiempo, 40m. José Fuenzalida por Gago (BJ); en el segundo, 23m. Andrés Chávez por Fuenzalida (BJ), 37m. Augusto Solari por Pisculichi (RP) y 40m. Castellani por Erbes (BJ).

Incidencias: en el primer tiempo, 2m. Gigliotti (BJ) ejecutó un tiro penal desviado por Barovero; en el segundo, 45m. +5 expulsado Díaz (BJ).

Amonestados: Mercado, Ponzio, Vangioni y Rojas en River; Díaz, Carrizo, Forlín, Fuenzalida y Chávez en Boca.

Arbitro: Germán Delfino.

Estadio: Monumental.

Editor Responsable: Jorge Tello