Instagram Facebook Twitter Youtube
Federal A
Jueves, 2 de octubre de 2014
Sarmiento mejoró,pero no pudo ganarle a Paraná
Si bien no fue un equipo netamente superior a su rival, Sarmiento mejoró su producción respecto del último partido del Torneo Federal A. en la tarde de este miércoles, el Decano igualó 1 a 1 ante Atlético Paraná, en un encuentro reprogramado, válido por la cuarta fecha del certamen.

El delantero Julio Cáceres puso en ventaja al Aurirrojo a los 21 minutos, en tanto que 3 minutos después, Lisandro Alzugaray puso el empate definitivo.

Con este resultado, los dirigidos por Néstor Zanatta siguen encastrados en las posiciones finales de la zona 4. Más allá de que la igualdad no alcanza para el objetivo de clasificar, los jugadores tuvieron un cambio de actitud positivo para con el cuerpo técnico.

El domingo recibe nada menos que al líder Juventud Unida de Gualeguaychú, en un partido que permitirá servir como medida para el Decano.

CRÓNICA DEL PARTIDO

Sarmiento salió a comerse crudo a su rival, presionado en todos los sectores del campo de juego, ahogándolo en todas las salidas para no permitirle los accesos hasta Diego Antonio con tranquilidad.

En este sentido la labor de Ever Notario fue superlativa recorriendo toda la franja derecha con un ímpetu pocas veces visto y mostrando a las claras que todos los jugadores bancaban al DT al frente del equipo.

También fue muy importante la producción de Brizuela, Alegre y sobre todo la de Bonzi que jugó uno de los mejores partidos desde que está en Sarmiento. Esto permitió que la defensa también presione más arriba y no tenga mayores inconvenientes salvo esporádicas escapadas de Alsugaray.

Lo que se veía venir llegó tras un centro por derecha de Brizuela, que Cáceres conectó de cabeza anticipando al arquero, para iniciar un loca carrera con la boca llena de gol al sacarse la mufa personal de no poder convertir hace bastante tiempo.

Pero la alegría duró poco, solamente 4 minutos, ya que a los 25’ Lisandro Alsugaray clavó un magnífico tiro libre dentro del arco de Antonio para estampar el definitivo 1 a 1.

De allí hasta el final de la etapa se vivieron los mejores minutos de la competencia, porque el local volvió a tomar la posta del partido con control de pelota y terreno, pero Paraná respondió con veloces contragolpes que terminó salvando Antonio.

En el segundo tiempo ya no hubo equidad entre uno y otro, Sarmiento se adueñó de todo menos del resultado. Paraná retrocedió completamente sus líneas y jugó en su campo los 48 minutos que duró el complemento.

Zanatta intentó darle mayor frescura a su ataque con los ingresos de Robles, Cañete y Hugo Notario; pero no hubo forma de torcer la historia. La más clara fue una jugada doble en la que Arce anticipó a Cáceres primero, y luego en la línea la salvó Álvez ante un remate de Cañete por sobre la humanidad del arquero.

Lo tuvo otra vez Cáceres con un remate que controló abajo el arquero visitante; y otro tiro de Ever Notario ingresando por derecha que también tapó Arce.

Al final del partido casi que no hacía falta preguntarle a Zanatta si iba a continuar en el cargo porque mostraba la satisfacción por el rendimiento de sus jugadores. “Espero que los jugadores me respondan en la cancha” había dicho en la previa; vaya que lo hicieron. Ahora sigue faltando un ítem muy importante para todo: GANAR.

Escrito por Guillermo Candia (Entretiempo)